Пенсионный фонд

В Орле подсчитали экономию от нового освещения

Она весьма внушительная.

Администрация Орла подсчитала экономию, полученную в результате модернизации уличного освещения по энергосервисному контракту. Данные приводит издание «РИА 57». В ходе реализации контракта было заменено более 11,5 тысяч светильников. Работы в данный момент не приняты, но экономию уже можно назвать существенной.

Так, в феврале 2017 года количество потребленной энергии в Орле составило почти 445 тысяч кВт.ч — 50% от февраля 2016 года. В марте экономия составила 63,5%, в апреле — 61,4%, в мае — 66,7%.

Отметим, что работы до сих пор не приняты, но Орел с начала года пользуется благами энергосервисного контракта, который никак не может закрыть. Куда уходят сэкономленные средства, чиновники не сообщают.


18 комментария В Орле подсчитали экономию от нового освещения

  1. А аварийность повысилась! Зато отчитались об отличной экономии … Хоть бы рядом с пешеходными переходами сменили мачты фонарей на более низкие. Тогда бы всё было так, как задумано производителями светодиодного оборудования: светло, экономно и безопасно.

  2. Похоже, можно было отключить каждый второй фонарь, освещение от этого было бы не факт, что лучше настоящего, а экономия чистых 50% круглый год. Про сами затраты на модернизацию уличного освещения я промолчу.

  3. А сколько народу подавили и покалечили, почему не сообщают? Жизнями — сэкономили…

  4. Отлично! Бюджет пополнится, освещение улучшится! Браво губернатор! Сэкономить 50%, это не скидка 2% как в магазине!

  5. В течении 5 лет по энергосервисному контракту 5% от сэкономленной суммы остается в бюджете, а остальное Ростелекому, как исполнителю контракта. Т.е. Ростелеком примерно получит 180 миллионов рублей, а городская казна 9 миллионов. А через 5 лет глядишь и новый контракт заключат, светильники же менять надо.

  6. А если 60 ватные лампочки Ильича повесить экономия еще больше будет. Вопрос в качестве освещения!!

  7. Получается гайцам тоже кинули подачку из сэкономленных средств коль они молчат по освещённости проезжей части.

  8. Ездить невозможно!Хоть дальний включай!Ну может Бог услышит,и авто Потомского,Усикова,главы Ростелеком вдруг столкнутся все эти экономисты отправятся в мир иной(но голяком,как все),а то они ж у нас на небе живут.По земле не ходят.

  9. А экономнее и безопаснее всего-экраны рекламные отключить!Жрут энергию,отвлекают.Вон в Минске они под запретом!

  10. Да всё в норме. Просто когда подпишут этот контракт начнут разрабатывать новый — по улучшению освещения в городе. И некая «своя» фирма начнёт менять эти светильники на оранжевые.

  11. А интересно, проводился ли расчёт на тему выгоды этого контракта для бюджета, например, альтернативный вариант: взять кредит и погашать его за счет экономии. Может быть это принесло бюджету большую сумму?

  12. Жаль президенту не задали вопрос по этому беспределу с «полосатым» освещением, так бы уже чиновники которые приняли это безобразие с плоскогубцами полезли-бы на столбы исправлять то что напринимали и заплатили за это «Г» …. Даже тут на фото посмотрите как выглядит полосатое освещение,,,,, денег немерено вгрохали !!!! Правильно пишут на машинах в городе «Потомский уходи !»….становится стыдно за наших властителей-управленцев…. Аварийность в разы повысилась а они отчёты по экономии клепают…..ПОЗОР !!!!!!!!!!!!!!!!

    • Твои денег угрохали чтоли? Смени своё укрыто на нормальную машину с хорошей оптикой и не скуди!

    • Влад
      эта дурь с установкой свд-фонарей не только в Орле. Сейчас какая-то повальная мода на эти фонари пошла. Причем не только в России. Разумеется с разной степенью похабности исполнения, но недовольны везде.
      Правда все не могу понять, нафига это делать, если по световой производительности лампы ДНАт и светодиоды приблизительно одинаковы. Кроме лоббирования бизнеса производителей этой хрени под лозунги об инновациях и заботой об экологии — смысла не вижу. Ну еще и снятие обязательств с города на обслуживания городского освещения и передача их на аутсорсинг частной компании.

  13. Пусть администрация распустит штат водителей,а сами на общественном транспорте,вот будет экономия.А для проверки освещения-вечерком покатайтесь по Комсомольской,когда встречный поток ослепляет «хорошей оптикой из китая».

  14. Уберите только безобразные лампы из детского парка и других городских мест отдыха и поставьте хотя бы 15-ваттные китайские. 20 Вт уже дорогие будут. Там по свету 5-8 Вт стоит. Ну ей богу, у меня в люстре мощнее стоят. А те что стоят — можно поставить в новые фонари около Ленина и обл- и горадминистрации. Там много не надо. Ибо 20-ваттные энергосберегайки там либо погорели, либо были растащены горожанами.

  15. Зато набережная всю ночь освещается. Особенно зимой. Без всякой экономии. Лепота! Молодец, Усиков! Правильно понимает политику Потомского.

  16. Вопрос может не по теме, но интересно: может кто знает какой тип ламп установлен в фонарях по набережной? По цветности они жёлтые и не похожи на светодиодные?

Комментарии закрыты.