Пенсионный фонд

В Орле увезли памятник Феликсу Дзержинскому

19 июня памятник Феликсу Дзержинскому, установленный на улице Полесской у здания УФСБ по Орловской области, сняли с постамента и увезли. Фотографии появились в соцсетях.

В областном управлении культуры и управлении по госохране памятников никак не прокомментировали, куда и на какое время исчезнет монумент, поскольку он по бумагам не является памятником. Вероятно, медному «Железному Феликсу» предстоит реставрация.


9 комментария В Орле увезли памятник Феликсу Дзержинскому

  1. Видимо место для другого «героя» подготовили…

  2. Осталось ульянова увести подальше от Орловской области.

  3. Когда-то, в молодости, «Железный» Феликс мечтал вырезать всех «москалей»…Потом преуспел в разрушении России… На что нам этот памятник???

  4. Потомский видать решил переплавить железного Феликса на Петра Первого ))

  5. Значит поставят памятник ельцину-алкашу. Знать иудушкины времена возвращаются. Надеюсь теперь-то всем понятно, что пан Потомьский не коммунист и коммунистом никогда не был, что за своим партбилетом в кпрф пришёл из карьеристских соображений, впрочем как и горби, как и царь борюсик. Дело Парашенко в Орле цветёт и побеждает. Слушайте, а может это хотят генерала Власова поставить в обнимку с Бандерой?

  6. рядом с Феликсом Джугашвили посадят, покроют обоих сусальным золотом, окропят и на место поставят обратно))). У нас любят памятники геноциду устанавливать.. Ничему история не учит.

Комментарии закрыты.