Названо точное количество чиновников в Орловской области

Орелстат обнародовал оперативные данные мониторинга за госслужбой.

По данным федерального статистического наблюдения, по итогам первого квартала 2017 года в органах власти Орловской области замещали должности государственной гражданской службы 4 592 человека, или 45 процентов от общей численности работников. На должностях муниципальной службы было занято 1 953 человека, или 55,8 процента от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях.

— В общую численность в соответствии со штатным расписанием кроме государственных гражданских и муниципальных служащих включаются работники, замещавшие должности иного вида службы, — пояснили в Орелстате. – Это сотрудники, имеющие специальные звания, а также должности, не являющиеся должностями государственной гражданской и муниципальной службы, и персонал по охране и обслуживанию зданий.

По данным Росстата, с учетом всех тех, кто включен в штатное расписание, в Орловской области в органах власти всех уровней трудится 13 988 человек. Для сравнения: в 2000 году общее количество работников органов власти в нашем регионе составляло 8 652 человека. То есть количество служащих за этот период возросло в 1,6 раза.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях