Потомский прокомментировал увольнение Ступина и назначение Усикова

Губернатор видит необходимость в периодических кадровых перестановках.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заверил, что Орел не останется без управления после увольнения главы администрации Андрея Усикова. Слова главы региона приводит «Коммерсант». По его мнению, Андрей Усиков — подходящая кандидатура для руководства социальной сферой.

— В Орле непростая экономическая ситуация, но Усиков всегда успешно справлялся с кризисными моментами. Кроме того, он знает всех глав районов, выходец из их среды, — сообщил Потомский. — У Усикова есть необходимые драйв и харизма для того, чтобы руководить крайне непростой социальной сферой.

К уволившемуся Сергею Ступину у губернатора нет вопросов, «а есть уважение». Потомский также отметил первого заместителя главы администрации Орла Александра Муромского за профессионализм, но отказался называть кандидата в сити-менеджеры.

Кроме того, Вадим Потомский анонсировал продолжение перестановок во власти, в частности, уже объявленное разделение должностей губернатора и председателя правительства.

— Я еще раздумываю над этим назначением. Такая турбулентность полезна — чиновники начинают собираться с силами, сосредоточеннее работать и думать: все ли правильно они делают? Максимальное ли они количество сил потратили на решение своих задач? — приводит слова Потомского «Ъ».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях