Облсовет придумал три вида наказания для депутатов

Парламент рассмотрит поправки в положение о депутатской этике.

Орловский областной Совет народных депутатов внес в повестку дня ближайшего заседания вопрос об изменении положения о комиссии по депутатской этике. В частности, поправки планируется внести в пункт о наказании парламентариев. Действующая редакция предусматривает два их вида.

При наличии нарушений правил депутатской этики комиссия имеет право огласить нарушения на сессии облсовета либо проинформировать о нарушениях избирателей. Причем в последнем случае избиратели вправе узнать правду о своем депутате только тогда, когда комиссия трижды уличит коллегу в нарушениях.

Новая редакция документа не только ужесточит наказания, но и увеличит их количество. К нардепу разрешено применять одну из следующих мер воздействия: указание на недопустимость нарушения правил депутатской этики в срок не позднее пяти дней со дня принятия решения комиссии; оглашение на очередном заседании облсовета фактов, связанных с нарушением правил депутатской этики; информирование избирателей посредством размещения сведений о фактах нарушений правил депутатской этики на официальном сайте Орловского облсовета в срок не позднее 30 дней со дня принятия решения комиссии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях