ОНФ потребует от орловской стоматологии отказаться от премиум-иномарки

Народный фронт возмутился растратой денег.

На днях стало известно, что Орловская областная стоматологическая поликлиника собирается закупить автомобиль «Тойота Камри» стоимостью 1,5 миллиона рублей. Информация была воспринята общественностью в штыки — в особенности из-за заявлений о том, что в казне нет денег на возрождение ночного стоматологического кабинета.

— Комплектация заявленного в лот автомобиля предполагает, например, подсветку внизу ног водителя и переднего пассажира, кожаную обивку салона, разделительную систему климат-контроля в виде трех зон, камеру заднего вида с динамической разметкой, навигационную систему и ряд других элементов повышенной комплектации, — сообщили в ОНФ по Орловской области и отметили, что подобный автомобиль «не будет использован для решения непосредственных задач» поликлиники.

ОНФ пообещал направить обращение в правительство Орловской области с предложением отказаться от закупки премиум-иномарки.

Справочно

  • Сообщалось, что на возрождение ночной стоматологии в Орловской области необходимо 6 миллионов рублей;
  • Народный фронт заявил, что во всех соседних регионах есть услуги круглосуточной стоматологии, и жители не вынуждены ждать рабочего времени, чтобы избавиться от боли;
  • Главврач областной стоматологической поликлиники Сергей Болгов стал самым богатым врачом Орловщины в 2016 году с доходом примерно в 359 тысяч в месяц.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях