В Орле прошел одиночный пикет против отмены троллейбусных маршрутов

Орловчанка призвала властей подумать о пассажирах.

29 июня в Орле у здания администрации города прошел одиночный пикет против отмены троллейбусных маршрутов №5 и №8 и их замены на маршрут №5а. Акция протеста началась в 8:30 и продлилась час — аккурат до пикета против повышения тарифов ЖКХ. Девушка держала в руках плакаты с надписями «Позаботьтесь о пассажира — оставьте «пятёрку» на маршруте!», «5 + 8 ≠ 5а».

По словам участницы пикета Ирины, после отмены троллейбуса №5 железнодорожный вокзал как остановка общественного транспорта закрывается. Ходить до и от «Текмаша» с багажом неудобно.

— Мой призыв подумать о пассажирах в равной степени затрагивает и тех, кто ездит по городу, и тех, кто отправляется в дорогу железнодорожным транспортом, — приводит слова Ирины портал InfoOrel.ru.

Напомним, власти Орла с 1 июля планируют отменить троллейбусные маршруты №5 «Железнодорожный вокзал — Госуниверситет-УНПК» (через Герценский мост) и №8 «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК» и ввести вместо них троллейбус №5а «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК» (через Герценский мост). Кроме того, под «санкции» попали автобусы №47 — их отменят с 27 декабря.

Комментируя «ОрелГраду» изменения, замдиректора по эксплуатации МУП ТТП Михаил Калекин заявил, что на конечной остановке «Железнодорожный вокзал» очень мало пассажиров.

Фото InfoOrel.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях