В Орловской области разоблачен 31 взяточник

Вопросы борьбы с коррупцией обсудили в прокуратуре
Как сообщили в прокуратуре Орловской области, результаты работы по борьбе с коррупционными преступлениями были обсуждены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Оно прошло под председательством прокурора региона Ивана Полуэктова.
Отмечено, что за пять месяцев 2017 года в Орловской области выявлено 62 преступления коррупционной направленности. Из них 14 фактов получения взяток и 17 дачи взяток. Кроме того, выявлен один факт посредничества во взяточничестве.
— За совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлекались должностные лица правоохранительных органов, главы муниципальных образований, сотрудники учреждений и организаций, а также иные лица, — рассказала старший помощник облпрокурора Елена Семина. — В анализируемом периоде следственными органами завершено расследование 16 преступлений коррупционной направленности, уголовные дела по которым направлены в суды для рассмотрения по существу.
Также сообщается, что в текущем году возмещен ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, на 88 000 рублей. В качестве обеспечительных мер на имущество стоимостью 21 млн рублей наложен арест.
— В ходе обсуждения отмечено, что требует активизации работа по пресечению коррупции в бюджетной сфере, — сообщили в прокуратуре. — Необходимо принять дополнительные меры по выявлению коррупционных злоупотреблений при использовании государственного, муниципального имущества, осуществлении закупок, а также в сфере ЖКХ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях