Пенсионный фонд

В Орловской области могут вернуть прямые выборы

«Партия народной свободы» сумела протолкнуть свое ходатайство.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», несколько месяцев «Партия народной свободы» (ПАРНАС) ратует за проведение референдума по проекту областного закона о порядке избрания глав городских округов и муниципальных районов. Она выступает за возвращение прямых выборов. По их мнению, глав следует выбирать всеобщим тайным голосованием. Сейчас их из своего корпуса выбирают депутаты.

Несколько раз облизбирком отклонял инициативу ПАРНАСа. Причем последний раз это произошло всего месяц назад. Однако партийцы проявили упорство и настойчивость. На прошедшем заседании облизбиркома было рассмотрено ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума.

На этот раз оно признано соответствующим требованиям федерального законодательства и устава Орловской области. Избирательная комиссия региона постановила направить в облсовет народных депутатов ходатайство о регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдума членов совета реготделения ПАРНАСа.

Проект закона, который предлагается обсудить на референдуме, называется так: «О порядке избрания глав городских округов, глав муниципальных районов Орловской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях