В Орловской области появится новая льгота

Во втором чтении приняты поправки в закон о гарантиях прав ребенка.

Как сообщили в реготделении «Единой России», в Орловской области успешно реализуется федеральный партийный проект «России важен каждый ребенок». Он направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. Принятие поправок в областной закон стало очередным шагом в этом направлении.

Поправки были утверждены депутатами облсовета. Закон о гарантиях прав ребенка действует с 2005 года. Федеральное законодательство разрешает регионам вводить дополнительные меры социальной поддержки для так называемых осиротевших детей, то есть детей, оставшихся без попечения родителей при получении ими профессионального образования и прохождения профессионального обучения за счет средств областного бюджета или местных бюджетов.

— Эти же меры поддержки по новому закону смогут получать и дети, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, — пояснили в реготделении «Единой России». — Также законом вносятся изменения в части предоставления данным категориям лиц в первоочередном порядке путевок в санаторно-курортные организации и предоставления бесплатной медпомощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения.

Кроме того, расширяется перечень банков для перечисления компенсации этим льготникам вклада на имя выпускника. Впрочем, проект закона пока не принят в окончательной редакции. Ожидается, что это произойдет на одном из ближайших заседаний облсовета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях