В «Зеленстрое» найдены нарушения на десятки миллионов рублей

Городская КСП проверила находящееся в кризисе предприятие.

Контрольно-счетная палата города Орла завершила проверку деятельности МУП «Зеленстрой». Напомним, что это предприятие находится в финансовом кризисе. Аудит показал, что на то есть свои причины. Проверка затронула 2015 и 2016 годы, а также первый квартал 2017 года.

По мнению КСП, за указанный период неправомерные расходы предприятия составили 11,22 млн рублей, неправомерное использование бюджетных средств – 2,52 млн, неэффективные расходы – 7,17 млн рублей.

«Допущены грубые нарушения в бухгалтерском учете, порядке работы с денежной наличностью, в оплате труда, — говорится в отчете КСП. — Установлены факты искажения бухгалтерской отчетности. В проверяемом периоде не проводились обязательные инвентаризации активов предприятия и расчетов. Установлены серьезные нарушения порядка оформления договорных отношений».

Кроме того, неправомерно и без согласования с собственником имущества, то есть администрацией Орла, заключены крупные сделки на общую сумму 53,94 млн рублей. Из них закупка у единственного поставщика составила 42,33 миллиона. Установлены и иные нарушения.

Как сообщили в КСП, материалы проверки направлены в правоохранительные органы и управление Федеральной антимонопольной службы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях