Над Орлецом нависла угроза блокировки

Роскомнадзор оштрафовал ООО «Городские медиа» на 100 тысяч рублей, а президент компании Артем Прохоров открестился от Орлеца

Сегодня днем на сайте orl.ec появилась информация, что ООО было оштрафовано за то что не отреагировало на требование Роскомнадзора встать в реестр распространителей информации в соответствии с ФЗ-97 из так называемого «пакета Яровой». Требование по включению в список пришло от ФСБ именно эта структура является «оператором» списка. Представитель ООО «Городские Медиа» Артем Прохоров выехал на рассмотрение дела в Москву, но к его доводам, что юрлицо не отвечает за «Орлец» Роскомнадзор не прислушался и сославшись на данные ФСБ оштрафовал юрлицо на 100 тысяч рублей.
Сканы из Роскомнадзора и сканы искового заявления «Городских медиа» в арбитражный суд уже доступны на сайте Орлеца.
Следует отметить, что в Орловской области уже был прецедент, когда анонимный сайт region57.ru был деанонимизирован в гражданском суде и владелец домена понес наказание за комментарии на ресурсе.
В данном случае речь не идет об анонимности, РКН считает, что уведомил должным образом владельцев домена и те не отрагировали на требование. Однако, на основании данных правоохранителей должным ответчиком и распорядителем почему-то считается юрлицо, а нынешний владелец по логике правоохраниельных органов подставное физическое лицо.
К слову не вступление в список распространителей информации влечет за собой блокировку ресурса на территории Российской Федерации. Подобная ситуация случилась недавно с сервисом «Телеграм», когда он отказался вступать в список распространителей информации и перенести сервера под юриздикцию РФ. Однако после внесения записи в реестр Роскомнадзор отступил.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях