Назван точный объем молочного фальсификата в Орловской области

Роспотребнадзор обнародовал данные контроля за качеством продуктов.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, во втором квартале текущего года исследовано 1 606 проб молока и молочной продукции. Пробы проверили на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

— По результатам исследований удельный вес выявленной в реализации фальсифицированной молочной продукции составил 1,6 процента, — сообщили в ведомстве. – В первом квартале показатель составлял 4,4 процента. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о стабильной ситуации с качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой и выпускаемой на территории области.

В Роспотребнадзоре отметили, что информация о выявленной в обороте фальсифицированной продукции вносится в государственный информационный ресурс по защите прав потребителей zpp.rospotrebnadzor.ru. Любой желающий, будь то покупатель или продавец, может посетить данный ресурс и узнать о предприятиях, которые были уличены в производстве фальсификата.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях