«Дорожная служба» выиграла суд у мэрии Орла

Городских чиновников обязали заплатить за ремонт дворовых проездов.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск ГУП «Дорожная служба» к МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» и муниципальному образованию «Город Орел». Спор зашел о судьбе денег, которые истец должен получить за выполнение муниципального контракта. Как следует из материалов, он был заключен еще в июле 2015 года между МКУ «УКХ г. Орла» и ГУП «Дорожная служба». Последняя обязалась выполнить ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Орле.

Сумма контракта составила 24 696 673 рублей. «Дорожная служба» выполнила работы в полном объеме и благополучно сдала их заказчику. Однако денег у муниципалитета не хватило. Расчеты велись до апреля 2016 года. «УКХ» удалось заплатить более 23,4 миллиона рублей. Но остался «хвост» — задолженность в сумме 1 234 833 рубля. Претензии «Дорожной службы» городские чиновники оставили без удовлетворения.

Из-за этого мэрии Орла придется заплатить лишние деньги. Арбитраж обязал ответчиков выплатить «Дорожной службе» не только вышеуказанную сумму долга, но и неустойку в размере 203,4 тысячи рублей, а также оплатить госпошлину в размере 27,4 тысячи рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях