Пенсионный фонд

Суд отказался арестовывать гендиректора «Дормаша»

Потому что тот не уклоняется от правосудия.

Заводской райсуд Орла рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты сотрудникам. Об этом сообщили 31 июля в суде.

Напомним, следствие считает, что Гудков не платил деньги за сотрудников в Пенсионный фонд, израсходовав их на иные цели. Также установлено, что работникам «Дормаша» была начислена, но не выплачена зарплата за более чем три месяца. Правоохранители просили заключить Гудкова под стражу, поскольку тот обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и может скрыться от следствия и суда либо уничтожить документацию.

Впрочем, суд точку зрения следователя и прокуратуры не разделил.

— Суд пришел к выводу, что обвиняемый Гудков не уклонялся от явки к следователю для проведения допроса и поскольку каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о нарушении им ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, суду не представлено, обстоятельства, изложенные в ходатайстве следователя не нашли своего подтверждения в судебном заседании, — сообщили в суде и отметили, что постановление может быть обжаловано в Орловский областной суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях