На МУ ПАТП-1 ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд удовлетворил требования налоговой службы.

В арбитражном суде Орловской области завершилось рассмотрение дела по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы к муниципальному унитарному пассажирскому автотранспортному предприятию №1 города Орла.

Уполномоченный орган просил признать предприятие банкротом. Как следует из заявления, размер задолженности МУ ПАТП-1 по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией по состоянию на момент подачи заявления, а произошло это в апреле 2017 года, составлял 34,4 миллиона рублей. Из них основной долг – 33,18 миллиона, остальное – пени и штрафы. В ходе рассмотрения дела суд признал требования УФНС в сумме 31,9 миллиона рублей.

Иск был удовлетворен. Арбитраж постановил ввести в отношении МУ ПАТП-1 процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден Александр Маслов. Дата окончания наблюдения – 8 ноября 2017 года. В этот день будет окончательно решен вопрос о банкротстве.

Отметим, что МУ ПАТП-1 встало на налоговый учет в 1993 году. Основным видом деятельности является перевозка пассажиров автобусами. Учредитель — муниципальное образование «Город Орел» в лице управления муниципального имущества и землепользования. По данным службы судебных приставов, за предприятием зарегистрировано 158 транспортных средств и 13 объектов недвижимого имущества. В ноябре прошлого года было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данных объектов. Они были арестованы и выставлены на торги.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях