В Орле взяли под охрану знаменитые «Торговые ряды»

Областные власти утвердили охранное обязательство на памятник.

Соответствующий приказ издал начальник областного управления по государственной охране памятников Сергей Семиделихин. Он утвердил охранное обязательство на объект культурного наследия федерального значения «Торговые ряды» (1849 г.). Напомним, что это здание расположено в историческом центре города на улице Гостиной, 2.

Один из разделов посвящен требованиям к содержанию памятника, известного каждому горожанину. Согласно ему, собственники обязаны «осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии». Запрещено проводить работы, изменяющие предмет охраны памятника либо ухудшающие условия, необходимые для его сохранности.

Такой же запрет распространяется на работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, а также интерьер. Нельзя использовать «Торговые ряды» под «склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, а также лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ».

Кроме того, собственники обязаны незамедлительно извещать управление по государственной охране объектов культурного наследия обо всех повреждениях и авариях, причинивших вред этому памятнику.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях