В Орле плату за наем муниципального жилья взимали незаконно

УФАС признало факту нарушения антимонопольного законодательства.

Комиссия управления ФАС по Орловской области после десяти месяцев рассмотрения поставила точку в споре городской Контрольно-счетной палаты и МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». В ходе проверки аудиторы выяснили, что администрация областного центра наделила казенное учреждение полномочиями по начислению и сбору платы за наем муниципального жилья.

Однако еще в 2011 году УКХ» заключило договор с ООО «УСР», которому были переданы бюджетные полномочия «администратора доходов по учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платы за наем». Частному предприятию были отданы функции по обработке квитанций с такими платежами.

Договор пролонгировался каждый год, и фирма брала за свои услуги определенный процент от сборов. По мнению КСП, частное ООО было незаконно наделено функциями органа местного самоуправления. Кроме того, согласно Бюджетному кодексу РФ, 100 процентов сборов от платы за наем муниципального жилья должны поступать в бюджет. УФАС согласилось с этими выводами.

Комиссия признала факт нарушения антимонопольного законодательства и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Предписание об устранении нарушений выдано не будет — в период рассмотрения дела срок действия спорного договора истек, и он более не продлевался.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях