Сталин расколол орловский Изборский клуб

Очередные споры по поводу необходимости установки памятника вождю уже начались.

Член Орловского отделения Изборского клуба, диакон РПЦ Игорь Голиков выступил против установки памятника Иосифу Сталину в Орле.. В соцсети Facebook он написал, что к нему по поводу поддержки идеи главы изборцев Александра Проханова никто не обращался, а единственный подписавший открытое письмо орловец Евгений Прозукин заявил, что это его частное мнение.

— Как диакон Русской Православной Церкви я выступаю категорически против установки в Орле памятника Иосифу Сталину, на совести которого — тысячи невинных жертв, среди которых — Новомученики и Исповедники Российские, — написал Голиков, отметив, что Сталин — дважды отступник от православия.

В завершение своей публикации Игорь Голиков призвал Александра Проханова «к покаянию», а губернатора Орловской области Вадима Потомского — не устанавливать памятник Иосифу Сталину в Орле.

Как видно, члены Изборского клуба даже внутри своей организации испытывают разные чувства к личности Сталина и идее памятника ему. О том, какие споры могут возникнуть (если уже не возникли) в общественности в целом — даже и говорить не приходится.

Депутат горсовета Орла выступил за установку памятника Сталину


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях