В Орле владельца кафе крупно оштрафовали за черствый хлеб

Предпринимателя уличили в нарушении санитарных правил.

Административное дело в отношении орловского предпринимателя, владеющего кафе, рассмотрел арбитражный суд. Проверку провели специалисты управления Роспотребнадзора. Она была внеплановой. На кафе в надзорное ведомство пожаловался недовольный качеством продукции клиент. При проверке в производственном помещении в холодильнике были обнаружены опасные продукты.

В частности, там находился ржаной хлеб и пшеничные батоны, срок годности которых истек за 10-12 дней до проверки. Кроме того, проверяющие обнаружили около 10 килограммов сыра, карбонада и полукопченой колбасы без маркировки. Продукция была полностью обезличена, что не позволило установить сроки годности и условия хранения.

«Использование пищевых продуктов по истечению срока годности может представлять опасность для потребителя, причинять вред его жизни и здоровью, так как в результате порчи происходит размножение микроорганизмов и накопление токсинов, могут возникать массовые пищевые токсикоинфекции и массовые инфекционные заболевания, — отмечено в решении суда. — Осложнениями пищевой токсикоинфекции может явиться токсигиповолемический шок, острая сердечно-сосудистая недостаточность, сепсис и другие. При возникновении данных заболеваний и несвоевременном оказании медицинской помощи возможен летальный исход».

Владельца кафе оштрафовали на 30 тысяч рублей. Опасные продукты конфисковали при проверке.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях