Жители Знаменки потребовали вернуть им статус селян

Идея прозвучала в ходе встречи главы района Юрия Парахина с работниками амбулатории.

Глава Орловского района Юрий Парахин провел встречу с работниками амбулатории оселка городского типа Знаменка. Медики подняли многие острые проблемы. Например, они попросили помощи в приобретении аппарата ФГС и увеличении площади поликлиники.

Однако главным стало не это. Медработники попросили вернуть поселку городского типа Знаменка статус сельской местности. Они считаются городскими жителями. Поэтому на них не распространяются сельские коммунальные тарифы. Кроме того, медики больше не получают 25-процентной сельской надбавки к зарплате, как это было раньше.

«Глава района пояснил, что идея о переводе поселка Знаменка из статуса городского поселения в сельскую местность у жителей возникала неоднократно, и администрация района готова ее поддержать, — сообщается на сайте администрации Орловского района. — Из-за существующего статуса поселения Знаменка не может войти в программы по благоустройству сельских территорий, строительству клубов и других объектов. Данный вопрос должны решать жители поселения и выбранные ими депутаты. Опрос населения по этому вопросу будет организован».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях