Полиция нашла грабителя, орудовавшего в «Ботанике»

После преступлений он уехал в Курскую область.

Орловские полицейские совместно с курскими коллегами раскрыли два разбойных нападения, совершенные в парке «Ботаника», сообщили в регуправлении МВД. Их совершил один и тот же человек — 44-летний житель Курской области. Преступления были совершены в августе 2017 года.

В обоих случаях его жертвами стали женщины. Сначала он отобрал мобильный телефон, золотые украшения и банковские карты у 35-летней орловчанки, угрожая ей осколком бутылки. На второе ограбление он пошел уже с ножом. 56-летняя женщина лишилась золота, телефона и 7 тысяч рублей.

Полицейские смогли вычислить преступника благодаря банковским оповещениям — он был замечен в попытке перевода денег через «мобильный банк» с одного из украденных телефонов. Также грабитель хотел расплатиться в магазине отобранной у жертвы картой, но не смог.

Злоумышенника нашли в соседней Курской области и доставили в Орел. Женщины опознали его. Сейчас мужчина помещен под стражу и дает признательные показания.

— Орловские полицейские изъяли часть золотых украшений, которое злоумышленник похитил у потерпевших и сдал в ломбарды. Оперативники проверяют гражданина на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Орловской и Курской областях, — сообщили в пресс-службе УМВД. — Расследование уголовного дела продолжается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях