Орловцев обязали погасить кредиты банка «Церих»

Обязательства заемщиков перед закрытым банком никуда не делись.

В Орловской области суды удовлетворили уже несколько исков Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», поданных к заемщикам банка «Церих». Напомним, что в феврале 2016 года Банк России отозвал у него лицензию. Спустя два месяца решением арбитражного суда «Церих» был признан несостоятельным. В отношении него открыли конкурсное производство.

Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Именно она сейчас в интересах банка отсуживает у клиентов кредиты. Так, на днях одно из таких дел рассмотрел суд Верховского района. Местный житель в 2015 году взял в «Церихе» потребительский кредит.

После того, как банк «лопнул», заемщик перестал платить взносы, и у него образовалась задолженность. Возможно, клиент решил, что платить больше некому. Однако это не так. Конкурсным управляющим ему было направлено уведомление о смене реквизитов для погашения кредитной задолженности. Клиент требование проигнорировал.

В суде он изменил позицию, полностью признал исковые требования и факт наличия задолженности. При вынесении решения было отмечено, что отзыв лицензии и введение конкурсного производства в отношении банка не освобождает заемщика от обязанности исполнять обязательства по кредитному договору. Это касается не только данного процесса, но и всех заемщиков.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях