В Орле тепловики хотели отключить в школах и детсадах горячую воду

Из-за долгов муниципалитета.

Прокуратура Орловской области не позволила компании «Газпром теплоэнерго Орел» ограничить горячее водоснабжение в образовательных организациях областного центра. Об этом сообщили в ведомстве.

Тепловики направили директорам школ и детсадов уведомлении об отключении горячей воды с 11 сентября в связи с задолженностью. Прокуратура встала на защиту детей.

— Учитывая, что ограничение подачи горячего водоснабжения создаст неблагополучную санитарно – эпидемиологическую ситуацию, приведет к невозможности организации питания учеников и воспитанников образовательных организаций, прокуратурой Заводского района г. Орла генеральному директору ООО «Газпром теплоэнерго Орел» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, — сообщила старший помощник прокурора области Елена Семина.

Предостережение также получил глава администрации Орла Александр Муромский. Прокуратура потребовала от муниципалитета своевременно рассчитываться с поставщиками ресурсов. К слову, сейчас горячая вода в школах и детсадах есть.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях