Юный орловец украл терминал оплаты сотовой связи

Полицейские раскрыли необычную кражу.

В Орле сотрудники УМВД задержали 19-летнего парня, похитившего терминал оплаты сотовой связи из кафе. Об этом сообщили 13 сентября в ведомстве.

Пропажа случилась ночью. Пока на месте работали сотрудники полиции, в опорный пункт дозвонились жильцы дома на улице Раздольная. Удивленные граждане сообщили, что обнаружили терминал в лифте. Дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия вывели полицейских на след 19-летнего орловца. Он сознался в совершенном преступлении и рассказал, как его совершил.

У кафе он попросил двух мужчин помочь вынести терминал — парень соврал им, что аппарат принадежит ему. На попутке он добрался до дома на улице Раздольной, где пустовала квартира его знакомых. Там он разобрал устройство и достал оттуда 3400 рублей, после чего «спрятал» терминал в лифте.

— Следственным отделом (по Советскому району) СУ УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях