У орловской промышленности увидели потенциал

Студентам рассказали о перспективах региональной экономики.

Информация прозвучала на встрече зампреда правительства Игоря Козина со студентами ОГУ имени Тургенева, на сайте которого приведен подробный отчет. По его словам, Орловская область располагает значительными конкурентными преимуществами для развития промышленного производства. В частности, это выгодное территориально-географическое положение, наличие необходимой материальной базы и трудовых ресурсов, развитая транспортная инфраструктура, мощнейший научный потенциал и уникальная система образования.

— Промышленность является базовой составляющей экономики региона, — отметил Игорь Козин. — Ее доля в общем обороте организаций по видам экономической деятельности области составляет около 30 процентов.

В нашем регионе насчитывается около 160 крупных и средних промышленных предприятий. На них трудятся 50 тысяч человек. В регионе производится 12 процентов российского производства керамической плитки, 27,3 процента — насосов центробежных, 18,5 — коммунальной техники, 18 — холодильного оборудования и 10 процентов российского производства трикотажных чулочно-носочных изделий.

Было отмечено, что в ближайшие пять лет ведущие промышленные предприятия региона планируют вложить в реализацию инвестиционных проектов более 10 млрд рублей. Из них примерно треть придется на создание завода по производству ПВХ-напольных покрытий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях