Орловским безработным дадут 2 млрд рублей

Финансирование программы содействия занятости увеличено вдвое.

Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности врио губернатора Александр Бударин. Он внес изменения в паспорт государственной программы «Содействие занятости населения Орловской области». По сути, документ принят в новой редакции.

Согласно ей, объем финансирования оставит 2,14 миллиарда рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 1,63 миллиарда, областного – 121,7 миллиона рублей. Оставшуюся часть вкладывают муниципалитеты. Отметим, что указанные суммы включают в себя и уже произведенные расходы прошлых лет.

Программа была утверждена в 2012 году губернатором Александром Козловым. Ее реализация началась в 2013 году. Кстати, по сравнению с первоначальной редакций объем финансирования вырос практически вдвое. При Козлове он составлял 1,18 миллиарда рублей.

Действие программы рассчитано до 2020 года. Она состоит из четырех подпрограмм. Деньги из казны выделяют на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, на оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на содействие занятости населения, а также на сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях