Грешилов попросил Клычкова помочь достроить аквапарк

Просьба прозвучала на встрече врио губернатора с инвесторами региона.

Гендиректор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов обратился к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову за содействием в реализации инвестиционных проектов компании. Речь идет о комплексе «Яхта» — аквапарка с гостиницей.

Предложение прозвучало на встрече Клычкова с представителями инвестиционных компаний, работающими в регионе. Врио губернатора предложил инвесторам подготовить заказы для средних и высших учебных заведений на подготовку нужных специалистов.

«Яхту» заложили 4 августа 2015 года. Планировалось, что комплекс площадью 55 тысяч квадратных метров будет возведен на Кромском шоссе рядом с ТМК «Гринн». Согласно проекту, в 2017 году должны были открыться 14-этажная гостиница и аквапарк, который называли самым крупным в России — с бассейном на шесть дорожек, аквагорками, волновым бассейном, медленной рекой с лагунами, а также с круглогодичным тёплым бассейном под открытым небом с террасой, пляжем и банями-саунами.

Позже строительство было заморожено по ряду причин — как финансовых, так и территориальных. Ситуация осложнялась соседством с железной дорогой и иными хозсубъектами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях