Прокуратура проверит продажу дороги под Орлом

Имущество бывшего «колхоза» перешло к новому собственнику подозрительно дешево.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, организована проверка по информации, поступившей из Шаблыкинского района. В частности, там продана дорога и несколько объектов социального назначения. Они находились на балансе местного сельхозпредприятия, которое вступило в процедуру банкротства. Началась распродажа «колхозного» имущества, которое было куплено всего за несколько сотен тысяч рублей.

— Прокурором Орловской области Иваном Полуэктовым организовано проведение проверки, — сообщила официальный представитель прокуратуры Елена Семина. — Ранее сотрудниками полиции было отказано в возбуждении уголовных дел по данным фактам.

По поручению Ивана Полуэктова постановления об отказе в возбуждении уголовных дел уже отменены, а материалы направлены для проведения дополнительных процессуальных проверок и принятия законных решений.

По нашим данным, среди проданных «за гроши» объектов оказалась дорога, построенная в советские годы из бетонных плит. Местные жители небезосновательно опасаются, что новый собственник может ее разобрать и продать по частям. Такая сделка для него будет очень выгодной, а сельчане могут остаться вообще без дороги.

Кроме того, законодательство строго регламентирует порядок строительства, ремонта и обслуживания дорог. Прокуроры проверят, как оно исполняется в Шаблыкинском районе, и почему полиция отказалась возбуждать уголовные дела.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях