КСП: «Сокращение чиновников Орла неэффективно»

На заседании профильного комитета горсовета 23 ноября был рассмотрен вопрос об эффективности администрации Орла и о сокращении штата. Заместитель главы Сергей Мерзликин в докладе сразу назвал работу чиновников эффективной, поскольку выполняются все возложенные полномочия.

Сокращения, по мнению Мерзликина, также прошли мягко, за исключением одного чиновника — Алексея Гулякина. Как уже рассказывал «Орелград», он продолжает судиться с мэрией. Напоследок замглавы радостно заявил, что в Орле среди столиц ЦФО минимальное количество работников власти на 1000 человек.

Вице-спикер горсовета Раиса Дубровская поспешила испортить Мерзликину настроение и начала приводить данные из справки Контрольно-счетной палаты. Аудиторы в общем признали оптимизацию неэффективной и даже наносящей ущерб. Вместо двух месяцев на сокращение был потрачен целый год, что привело к неэффективному расходованию бюджетных 9 миллионов. КСП отметила странные решения мэрии: два отдельных экономических управления были объединены в одно, а управление физкультуры присоединили к социальной поддержке.

Мерзликин пообещал письменно ответить на каждую претензию КСП. Представители мэрии сразу опровергли обвинения о затягивании — сокращение было массовым и в 2 месяца уложиться не могло, что подтверждает и законодательство. Спор затянулся, и в результате народные избранники приняли проект решения о признании работы мэрии по сокращению неэффективной.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях