В сети появились данные о «темном» прошлом советника Клычкова

Сергей Лежнев (справа) и Андрей Клычков. Фото: Facebook Сергея Лежнева

В документах фигурирует отчисление из милицейского вуза, разбой и даже непонятные предложения о покупке оружия и фальшивых долларов.
Напомним, что советник Андрея Клычкова Сергей Лежнев уже не единожды попадал в скандалы в Орловской области. По приезду в Орел он назвал орловскую журналистику «хренью». А после СМИ сообщили: Лежнев распространяет информацию о том, что живет в одной квартире с Клычковым.
Вчера на телеграмм-канале Нострадамус были выложены скрины, в которых упоминается Лежнев. Принадлежность одного из них можно определить. Это выписка из приказа об отчислении Лежнева из Белгородского милицейского вуза. В приказе указано, что Лежнев не соблюдал режим, покидал расположение части и не сообщил руководству вуза о неких своих поступках. За это в 2005 году он был уволен из органов МВД.
Второй документ более информативно раскрывает суть произошедшего. В нем указывается, что неизвестные лица подошли к курсанту Сергею Лежневу и предложили ему купить фальшивые доллары и автомат АКМ-74. Вместо доклада руководству вуза Лежнев зачем-то повез их домой. В этот же день неизвестные лица вместе с Лежневым оказались в лесу и избили там двух рабочих.
Следует отметить, что точно восстановить, кто виноват и кто прав, и вообще были ли указанные факты на самом деле, из этих двух скринов нереально. Но в сети существует интервью самого советника Андрея Клычкова. Мы даем на него ссылку. В нем он частично подтверждает произошедшее и рассказывает о злоключениях, произошедших с ним. Он настаивает, что у уголовного дела 2005 года есть иная подоплека: имеются заказчики и исполнители.
Дело Лежнева не дошло даже до суда, так что он не судим. По одним данным, оно «развалилось», по другим — закрыто по сроку исковой давности. Остается лишь один вопрос: чем так раздосадовал 21-летний курсант МВД Сергей Лежнев пресловутых заказчиков? Ведь тогда он не был блогером и не вскрывал «серых» схем.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях