Орел утопает в мусоре. Фото

Власти продолжают говорить об издержках переходного периода.

На совещании в администрации Орла 28 ноября обсудили вопрос вывоза мусора из областного центра. С этим вопросом продолжаются сложности из-за начала ухода компании «ЭкоТек» с рынка, которая вывозила около 70% отходов из многоквартирных домов.

«Спецавтобаза» испытывает сложности с вывозом мусора из частного сектора. За ней, согласно контракту, закреплена 41 площадка. Несмотря на негативную реакцию КСП, муниципальному предприятию все же планируют выделить 60-миллионную субсидию.

Сейчас власти готовят конкурсную документацию для выбора подрядчика, который будет заниматься вывозом мусора в 2018 году.

Компания «ЭкоТек» использовала в своей работе евроконтейнеры, которые можно было докатить до мусоровоза. Таким образом мусор можно было достать из самых сложных мест. Сейчас, по данным «ОрелГрада», в Орле сложился дефицит контейнеров — их попросту нет.

Между тем, пока идет обсуждение, мусор копится на бывших площадках, которые уже превращаются в свалки. Орловцы регулярно выкладывают в Сеть фотографии захламленного города.

Фото из соцсетей


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях