Официально: «Клычков через три года войдет в курс дел в Орловской области»

Что делать жителям Орловской области все эти годы, непонятно.

На сайте правительства Орловской области появился официальный ответ на письмо гендиректора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» С.И. Старовойтову. Он предлагал врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову встретиться в Москве «для обсуждения возможностей взаимодействия с экспертным сообществом» в декабре 2017 года.

Управление пресс-службы ответило весьма любопытно.

— Как Вам известно, минимум ближайшие два–три года Андрею Клычкову предстоит войти в процесс управления регионом, изучить ситуацию, узнать людей, выстроить коммуникации с элитой, выработать приоритеты. Орловской области нужны новые производства, новые инвестиционные проекты, масштабные вложения в социальную инфраструктуру, в ЖКХ, благоустройство. Кавалерийской атакой не решить проблемы, связанные с социально-экономическим развитием и политическими процессами в регионе. В связи с этим взаимодействовать с экспертным сообществом при Вашем посредничестве не представляется целесообразным, — гласит официальный ответ.

Несомненно, опубликованное не могло не быть согласованно с самим Клычковым или его окружением. Позволим себе напомнить, что Андрей Клычков — врио губернатора Орловской области, а не губернатор, и даже не заявлял о своем участии в избирательной кампании, которая к тому же еще не началась. Выборы состоятся в сентябре 2018 года. Совсем не исключено, что после них в курс дела входить будет уже не Клычков.

Ранее, в эпоху прежних руководителей области, пресс-служба никогда не публиковала подобные ответы различным федеральным экспертным агентствам, проектам или СМИ. Изменения начались с приездом Андрея Клычкова и его советника Сергея Лежнева, который призван выстраивать информационную политику врио.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях