В Орловской области не нашли нелегальных детских лагерей

В регионе подвели итоги летней оздоровительной кампании.

Заседание межведомственного совета прошло в областном Дворце пионеров и школьников имени Гагарина. На нем были подведены итоги летней кампании. Об этом сообщили в аппарате регионального детского омбудсмена Владимира Полякова.

В целом в текущем году отдых и оздоровление детей осуществляли 414 оздоровительных учреждений — 13 загородных лагерей, два санатория, 369 лагерей с дневным пребыванием и 30 лагерей палаточного типа.
— Несанкционированных оздоровительных лагерей на территории Орловской области зафиксировано не было, — отметили в аппарате детского омбудсмена. — По состоянию на 20 ноября, различными организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено 76012 детей, или 97,2 процента от общего числа детей в возрасте 7-17 лет.

В оздоровительных учреждениях региона и за его пределами отдохнуло 28127 человек. При этом удельный вес отдохнувших в оздоровительных учреждениях всех видов по сравнению с прошлым годом сократился с 43 до 37 процентов. Снижение показателя связано с сокращением финансирования — в текущем году федеральный бюджет не выделил средства на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году Орловской области было выделено на это 25,5 миллиона рублей.

— В оздоровительных учреждениях не было отмечено случаев массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, укусов клещами, травм с летальным исходом, пожаров, чрезвычайных происшествий, в которых пострадали дети, а также ДТП с участием детей, — отметили на совещании.

По итогам оздоровительных смен выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92,8 процента отдохнувших детей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях