Акции «Орелстроя» исключили из плана приватизации

Облсовет принял программу приватизации госимущества на 2018 год.

Депутаты Орловского облсовета утвердили в окончательной редакции план приватизации государственного имущества Орловской области на 2018-2020 годы. Как и ожидалось, из него был исключен пакет акций «Орелстроя», который принадлежит региону.

Как пояснил вице-спикер парламента Сергей Потемкин, основанием стали отрицательные заключения прокуратуры Орловской области и региональной Контрольно-счетной палаты. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, наиболее эффективным «управленцем» является частный бизнес.

Потемкин привел пример минувшего лета, когда акционеры «Орелстроя» провели общее годовое собрание. На нем было принято решение о невыплате дивидендов из прибыли 2016 года. Один из руководителей области туда не явился, но прислал некое расплывчатое заключение. В результате не смог повлиять на решение акционеров. Кстати, доля Орловской области по дивидендам составила бы 80 миллионов рублей.

— Это стоимость десяти ФАПов, например, — заключил Сергей Потемкин.

Добавим, что в 2018 году ожидается получение доходов от приватизации государственного имущества Орловской области в размере 25,3 миллиона рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях