Орловская область может потерять последний спиртзавод

АО «Орловский кристалл» приблизилось к процедуре банкротства.

Спиртзавод АО «Орловский кристалл», последний из действующих в регионе, оказался под угрозой банкротства после отзыва лицензии. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным издания, заявление в суд подал московский кооператив «Кредитный дом», который в последнее время финансировал орловский завод. Сумма заявленных требований составляет 116 миллионов рублей.

Иск был подан 29 декабря, поэтому к рассмотрению он пока не принят. Ранее Росалкогольрегулирование через суд отозвало у «Орловского кристалла» лицензию на производство алкоголя за нарушение регламента. «Эксперты полагают, что уже возобновлявший производство после долгого простоя завод на этот раз остановился навсегда — актив теряет привлекательность на рынке, где главным производителем становится государство», — пишет «Коммерсант».

Ранее арбитражный суд по иску «Кредитного дома» взыскал с «Орловского кристалла» более 70 миллионов рублей. Завод брал займы у кооператива в 2012 и 2013 годах под 19 процентов годовых. Залогом выступили административный комплекс, склад посудного цеха и еще несколько производственных зданий с землей под ними.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях