Орловским безработным предложили зарплату в 14,5 тысячи рублей

Назван средний размер зарплаты по вакансиям из областной базы данных.

Как сообщил начальник управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров, в областной базе находится информация более чем о 4 тысячах вакансий. Все они были заявлены работодателями региона в государственные центры занятости населения.

Среднемесячная заработная плата по ним на 1 января 2018 года составила 14,5 тысячи рублей. В целом уровень зарплаты варьируется от минимального размера до 70 тысяч рублей.

— Если человек не видит для себя вариантов трудоустройства на вакансии, предлагаемые из областной базы, он может стать участником программы содействия занятости населения, — говорит Анатолий Майоров. – Она многие годы помогала сдерживать рост безработицы на фиксированном рынке труда. К концу 2017 года уровень фиксированной безработицы снизился до 0,9 процента.

По его словам, программа востребована, и практически по всем ее направлениям наблюдается перевыполнение плановых показателей

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях