Орлу пытаются подсунуть сломанный электротранспорт

Предложенный Москвой «неликвид» нуждается в капремонте.

Трамваи и троллейбусы из Москвы, которые предложено забрать Орлу, находятся в удручающем состоянии и нуждаются в капитальном ремонте за большие деньги. С актом осмотра подвижного состава ознакомилась газета «Красная строка». По словам издания, представители МУП ТТП во главе с техническим директором Юрием Гордюшиным побывали в Москве и своими глазами увидели предложенный транспорт.

Не нужные Москве трамваи пробежали по городским улицам от 600 до 800 тысяч километров и уже не выпускаются. Срок их службы подходит к концу. Осмотренные вагоны больше месяца находятся на ремонте — имеются проблемы с отоплением салона, а кузов испещрен коррозией. Кроме того, предложенные трамваи используют гораздо больше электроэнергии.

Списанные троллейбусы полгода стоят на открытой площадке. Из 13 единиц только один подвергался к капремонту. Комиссия заключила, что забирать этот транспорт себе нецелесообразно. Капитальный ремонт троллейбусов придется делать в Вологде, а трамваи уже нигде не отремонтируют. Эксплуатация московского электротранспорта может даже привести к банкротству ТТП.

По данным «Красной строки», глава администрации Орла Александр Муромский ознакомлен с письмом комиссии.

Напомним, что одним из инициаторов передачи Орлу московского электротранспорта, «побегавшего» по столичным улицам, является врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, заявлявший, что это прекрасная возможность обновить местный парк практически бесплатно.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях