В Орловской области 76 человек отравились спиртным

За год в регионе зафиксировали 54 смертельных случая отравлений.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, в 2017 году в регионе было зафиксировано 76 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из которых 54 закончились летальным исходом. В ведомстве подчеркивают, что в целом ситуация улучшилась. В 2016 году было зафиксировано 116 отравлений, унесших 91 жизнь.

— Снизить количество случаев отравлений, в том числе с летальным исходом, помог установленный запрет реализации отдельных видов спиртосодержащей продукции и проведение совместных проверок с органами внутренних дел, — считают в Роспотребнадзоре. — Внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей продолжаются.

Сообщается, что контрольно-надзорные мероприятия проведены в отношении 142 юрлиц и ИП. В четырех торговых точках выявлено 79 единиц спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта, запрещенной к реализации.

На виновных составлены протоколы об административном правонарушении. Дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к ответственности и конфискации арестованной продукции.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях