Орловский суд запретил интернет-торговлю оружием

Глазуновский райсуд удовлетворил иск прокуратуры.

Вступило в законную силу решение Глазуновского районного суда по иску прокуратуры, выступившей в защиту прав неопределенного круга лиц. Надзорное ведомство просило о признании информации в интернете запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Речь идет о сайте, на котором предлагалось приобрести огнестрельное боевое оружие без лицензии. Вход на портал является свободным и не требует предварительной регистрации и пароля. То есть посетить сайт может любой желающий, в том числе несовершеннолетние.
В иске прокурор указал, что «нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации побуждающей общество приобретать огнестрельное боевое оружие без лицензии фактически способствует совершению преступлений и тем самым нарушает публичные интересы РФ и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией РФ жизнь в правовом государстве».

Кроме того, сведения о незаконной продаже оружия нарушают нормы действующего законодательства РФ об обороте оружия. Суд согласился с такими выводами и удовлетворил исковое заявление. В ближайшее время доступ к сайту будет закрыт.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях