Власти Орла встретились с водителями ПАТП-1

Рабочим дали понять, что ситуация с выплатой зарплаты зависит от выделения субсидии.

8 февраля руководство Орла встретилось с бывшими сотрудниками МУ ПАТП-1 на территории предприятия. К сокращенным работникам приехали первый замглавы администрации Олег Минкин, депутаты горсовета Евгений Косогов и Игорь Коновалов.

Олег Минкин заявил, что задолженность по заработной плате и выходному пособию планируется выплатить до реализации имущества банкротного ПАТП-1. Власти Орла надеются на помощь правительства Орловской области.

— Есть договоренность с правительством Орловской области о субсидии. Деньги поступят на этой неделе. Их распределят на внеочередном заседании горсовета. Прорабатывается вопрос, чтобы деньги можно было выплатить вам на руки. В худшем случае до конца месяца мы этот вопрос решим, — сказал первый замглавы администрации.

Минкин добавил, что администрация общается с частными перевозчиками на предмет трудоустройства водителей ПАТП-1.

Депутаты горсовета в своем выступлении возмущались, что к рабочим не приехали первые лица — глава администрации Александр Муромский и мэр Василий Новиков. Прозвучала мысль, что если власть города не способна спасти предприятие, то она не нужна. Евгений Косогов вновь выразил предположение, что банкротство ПАТП-1 было умышленным и затевалось ради строительства домов на земле предприятия.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях