Орловский врач попал под подозрение по делу об уклонистах

Прокуратура Орловской области раскрыла подробности «дела призывников».
Напомним, что в конце прошлого года прокуратура Орловской области объявила результаты проверки исполнения требований законодательства о военной службе. Были выявлены 27 случаев уклонения от призыва. Молодые люди представили подложные акты исследования состояния здоровья, благодаря чему не попали на военную службу.
— В ходе проверки указанные диагнозы не нашли своего подтверждения, — напомнили в прокуратуре региона. — Прокурорами в суды было направлено 27 административных заявлений о признании решений районных призывных комиссий незаконными.
Восемь исков уже удовлетворены, в двух случаях производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора. Еще 17 заявлений находится на рассмотрении. По материалам прокурорских проверок в отношении 16 уклонистов возбуждены уголовные дела. Еще по 11 материалам процессуальные проверки не окончены.
Кроме того, следственными органами проводятся процессуальные проверки в отношении членов призывных комиссии, работавших в области с 2011 по 2015 годы, а также врача областной больницы. Есть подозрение, что именно он составлял подложные медицинские акты.
— Вопрос обеспечения законности в сфере воинского учета и прохождения военной службы остается на контроле органов прокуратуры области, — подчеркнули в надзорном ведомстве. – Проверки будут продолжены.

ИА Орелград


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях