Банк потребовал с орловца гигантский штраф

Под Орлом суд рассмотрел дело о взыскании кредитной задолженности.

Как сообщили в суде Залегощенского района, истцом выступил АКБ «Пробизнесбанк» в лице конкурсного управляющего – ГК «Агентство по страхованию вкладов». Ответчиками стали двое местных жителей – мужчина и женщина.

Первый взял в банке кредит в размере 260 тысяч рублей со ставкой 0,08 процента за каждый день на 72 месяца. Женщина выступила его поручителем. Она отвечает солидарно перед банком за исполнение обязательств по кредитному договору.

Мужчина их не выполнил. Сумма его основного долга на момент подачи иска составила 163 тысячи рублей. Однако банк выставил ему огромный счет – 962,1 тысячи рублей. Помимо основного долга, от заемщика потребовали заплатить 98,9 тысячи рублей процентов и 700 тысяч — штрафных санкций.

Ответчики исковые требования признали частично, согласившись заплатить лишь долг и проценты, но не признав штрафа, поскольку «кредитная задолженность образовалась не по их вине».

Суд пришел к выводу о том, что заявленные истцом требования подлежат частичному удовлетворению. Он взыскал с ответчиков в солидарном порядке 229 тысяч рублей, то есть основной долг и проценты, как и просили ответчики.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях