Грымов предложил орловским чиновникам пойти работать в полицию

Советник губернатора поделился впечатлениями от работы на Орловщине.

Советник губернатора Орловской области, известный режиссер Юрий Грымов в своем аккаунте в соцсети Facebook рассказал о впечатлениях от первого месяца работы на Орловщине. Большую часть текста он посвятил местным чиновникам, которые занимаются вопросами культуры.

— Знаете, какие слова я чаще всего слышу в разговорах с местными чиновниками от культуры? «Запретить», «отказать», «ограничить» — не шучу. Потрясающе, но этими словами довольно живо и профессионально оперируют люди, призванные, наоборот, поощрять всякие новые творческие идеи, помогать людям их реализовывать, создавать для этого все условия! А с ними часто солидарны и общественные деятели! Друзья, вы не ошиблись сферой деятельности? Может быть, вам было бы спокойнее в МВД или где-нибудь еще, где запрещать и следить за соблюдением запретов — это важная часть работы? — задался вопросом Грымов.

Режиссер оценил прекрасное культурное наследие, ценности региона, имеющиеся предметы старины и экспонаты. Он удивился тому, что крупная часть коллекции музея изобразительных искусств Орла находится в запасниках. Грымов заявил, что в ответ на его идеи он слышит, что это «слишком сложно, дорого и вообще мало кому интересно».

— Обращаюсь к этим «охранителям»: друзья, товарищи, господа, коллеги, соотечественники! Не забывайте, что все те люди, память которых вы сегодня так аккуратно пытаетесь оградить от «посягательств», — все они в жизни были «культурными хулиганами», низвергавшими устои, ломавшими шаблоны и стереотипы. Задумайтесь хотя бы над этим, — пожелал чиновникам Грымов.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях