Автоледи засудила «Орелводоканал» за провал на дороге

Облсуд рассмотрел гражданское дело о взыскании ущерба.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского облсуда оставила без изменения решение суда Советского района, вынесенное в конце прошлого года. Иск подала местная жительница, которая попала в необычное ДТП.

Она рассказала, что 13 мая 2017 года ее автомобиль на перекрестке улиц Панчука и Энгельса провалился в яму. Асфальт на проезжей части проломился под тяжестью машины. Оказалось, что под ним находилась ливневая канализация и водопроводные трубы.

Иск был подан к администрации Орла, «Орелводоканалу», МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», ГУП «Дорожная служба» и МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города», то есть ко всем, кто отвечает за состояние дорог и ливневок в областной столице.

Изучив материалы, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований. С «Орелводоканала» в пользу автоледи взыскан материальный ущерб в размере 173,5 тысячи рублей, расходы по оплате оценки стоимости ущерба в размере 12 тысяч рублей и на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

В удовлетворении исковых требований к остальным ответчикам было отказано.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях