Орловские чиновники получат надбавку в 200 процентов

Андрей Клычков установил новые правила поощрения сотрудников администрации за тяжелый труд.

Врио главы Орловской области Андрей Клычков внес изменения в указ губернатора от 29 декабря 2006 года № 340 «Об утверждении Положений по оплате труда, о порядке формирования фонда оплаты труда и Правил исчисления денежного содержания». Документ заметно отредактирован.

Например, утверждена надбавка за особые условия гражданской службы. Она установлена гражданским служащим дифференцированно — в зависимости от сложности выполняемой работы, напряженности рабочего графика, с учетом выполнения должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени.

Так, надбавка в размере от 150 до 200 процентов от должностного оклада положена: руководителям департаментов и их заместителям, замглавы администрации губернатора и правительства, замруководителя представительства Орловской области при правительстве РФ, начальникам управлений и руководителям секретариатов.

Отметим, что такая же надбавка за особые условия службы положена помощнику (советнику) высшего должностного лица, то есть губернатора, помощнику (советнику) руководителя законодательного (представительного) органа, то есть спикера облсовета, и помощнику (советнику) руководителя высшего исполнительного органа, то есть председателя правительства. Напомним, что одним из советников врио губернатора является известный в интернете борец с коррупцией — блогер Сергей Лежнев.

Это не единственная доплата к зарплатам чиновников. Согласно подписанному Андреем Клычковым документу, ежемесячная надбавка выплачивается в размерах: при стаже государственной гражданской службы от одного года до пяти лет — 10 процентов от должностного оклада, при стаже от пяти до десяти лет — 15 процентов, при стаже от десяти до пятнадцати лет – 20 процентов, при стаже свыше пятнадцати лет – 30 процентов.

Кроме того, людям, замещающим государственные должности Орловской области, и гражданским служащим выплачивается премия «за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с юбилейной датой, присвоением почетного звания, награждением государственной наградой». Также чиновникам обладминистрации положены премии: в честь 50-летнего и 55-летнего юбилея женщинам, в честь 50-летнего и 60-летнего юбилея мужчинам. Отметим, что премии выплачиваются в размере месячного денежного содержания, в состав которого входит оклад и все стимулирующие надбавки.

Единовременная выплата и материальная помощь людям, замещающим государственные должности Орловской области, и гражданским служащим положена при увольнении в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию, а также при увольнении с государственной должности в связи с ликвидацией органа власти.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях