Клычков продолжает твердить про аэропорт

Врио губернатора отстаивает свою идею.

Врио главы Орловской области Андрей Клычков в интервью «Первому областному» заявил о намерении построить в регионе аэропорт — но не на территории «Орел-Южный», а на совершенно новой.

— То, что Орёл будет летать, я уверен. Безусловно, это наше общее желание для региона. Другой вопрос что при принятии решения о рассмотрении любого проекта, мы должны соотносить организационные и экономические возможности, — сказал врио. — — Я подготовил все обращения, чтобы Министерство транспорта провёло свои расчёты провело и тогда можно реализовывать. Я знаю, что вопрос аэропорта давно обсуждается, но хотелось бы от обсуждений перейти к принятию решений. Сейчас дело за решением Минтранса и предложениями, которые сформируют инвесторы.

Напомним, во время визита в Орел министр транспорта РФ Максим Соколов подверг сомнению идею Андрея Клычкова о возрождении аэропорта «Орел-Южный». Камнем преткновения он назвал близость объекта к жилым домам и его расположение в черте города. Ранее врио губернатора делился мечтами о создании на базе бывшего аэропорта хаба для грузоперевозок.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях