Орловец отсудил 600 тысяч за яму на дороге

Суд удовлетворил иск владельца разбитой иномарки к дорожникам.

Областная судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение суда первой инстанции, удовлетворившего иск автовладельца к дорожному подрядчику. Мужчина просил о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла в июне 2017 года. Около 10.30 часов на автодороге в Покровском районе автомобиль «Шкода Октавия», за рулем которого находилась супруга истца, съехал в кювет и перевернулся. Проверка показала, что причиной аварии стал дефект дорожного покрытия, из-за которого автоледи не справилась с управлением.

Инспектор ГИБДД составил акт, в котором указал именно эту причину. Автомобиль восстановлению не подлежал. Эксперт зафиксировал «наступление конструктивной гибели транспортного средства». Дорожники исковые требования не признали. Их представитель подтвердил, что в то время на дроге шел капитальный ремонт. Были установлены информационные щиты и дорожные знаки «Дорожные работы» и «Зона действия 21 км».

Но при этом не был установлен дорожный знак «Неровная дорога». Суд посчитал доказанной причинно-следственную связь между наличием выбоины и дорожно-транспортным происшествием. С ответчика взыскано в пользу истца 639,7 тысячи рублей, из которых 617,8 тысячи составила сумма причиненного ущерба, остальное – расходы на диагностику автомобиля и другие сопутствующие затраты.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях