У орловца изъяли два ящика смертельно опасной водки

В Ливнах вынесли приговор в отношении торговца суррогатом.

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, пытавшегося наладить преступный бизнес. В сентябре 2017 года возле одной из автозаправок он приобрел у неустановленного следствием человека два ящика фальсифицированной водки. При этом мужчина знал, что приобретает суррогат. Он хотел заработать, перепродавая фальсификат по более высокой цене.

Водку хранил в личном автомобиле, где она была обнаружена сотрудниками полиции. Всего у мужчины изъяли 43 бутылки с этикетками известных марок. Экспертиза показала, что «водка» является спиртосодержащей жидкостью крепостью 38 градусов, в составе которой содержатся микропримеси: ацетальдегид, этилацетат, изобутанол, ацетон, пропанол, гексанол, фенилэтанол и ароматизатор пропандиол.

Эти вещества относятся ко второму, третьему и четвертому классам опасности. Они представляют опасность для жизни и здоровья человека. Мужчину признали виновным в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и наказали штрафом в размере 35 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях