Клычков утвердил правила для своих советников

Врио губернатора издал указ о советниках на общественных началах.

В отличие от «обычных» советников и помощников общественники будут исполнять свои обязанности на безвозмездной основе. Они не являются государственными гражданскими служащими, но к ним будет предъявлен ряд жестких требований. Все это следует из указа, который подписал врио главы региона Андрей Клычков.

Советником или помощником может быть назначен гражданин РФ, достигший возраста 18 лет. Он подчиняется непосредственно губернатору и обязан уведомлять его, прокуратуру и другие госорганы обо всех случаях обращения к нему «в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

Кроме того, советник обязан воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении губернатора и органов государственной власти области. Он не вправе разглашать ставшую ему известной информацию, использовать свое положение в личных целях, получать от физических и юридических лиц подарки, денежное вознаграждение и услуги.

Статус будет подтвержден удостоверением из искусственной кожи. Советник может быть досрочно освобожден от исполнения обязанностей. Указом предусмотрено 11 поводов. В частности, его лишат статуса за наличие не снятой или не погашенной судимости, за вступивший в силу приговор суда, смену гражданства, предоставление для назначения подложных документов, а также в случае признания недееспособным или банкротом и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях